Externes Einsatzmittel: Feuerwehr Reichenbach

BMA hat ausgelöst

Am Sonntag Abend wurde der Löschzug Wehingen zusammen mit dem Kameraden der Feuerwehr Reichenbach mit dem Stichwort “Brandmeldeanlage hat ausgelöst” ins Industriegebiet nach Reichenbach alarmiert.

Am Einsatzort eingetroffen war die Feuerwehr Reichenbach bereits im Gebäude um dort die Lage zu erkunden. Trotz ausgelöstem Rauchmelder in einem Industriegebäude konnte weder Rauch noch Feuer gefunden werden. Nach Rücksprache mit dem Gebäudeeigentümer konnten wir kurze Zeit später wieder abrücken.

Wir waren mit 3 Fahrzeugen und mehreren Atemschutztrupps in Bereitstellung.

Rauchwarnmelder mit Brandgeruch

Kurz vor Ende des letzten Einsatzes ging ein weiterer Alarm ein. Dieses mal galt es unsere Reichenbacher Kameraden zu unterstützen.

Der Alarm der Rauchwarnmelder, sowie der Brandgeruch konnten schnell bestätigt werden. Es stellte sich Heraus, dass Essen in einem Backofen vergessen wurde. Wir unterstützten bei den Belüftungsmaßnahmen der betroffenen Wohnung und konnten schnell wieder abrücken.

(Bildquelle: Feuerwehr Reichenbach)

BMA hat ausgelöst

Um 15:22 Uhr wurden wir mit dem Stichwort “BMA hat ausgelöst” zusammen mit der Feuerwehr Reichenbach nach Reichenbach alarmiert.

Nach der Erkundung konnte kein Auslösegrund der Anlage festgestellt werden.

Unklarer Brand

Ein brennender Baum in einer Stromleitung zwischen Reichenbach und Egesheim beschäftigte kurz nach 14 Uhr die Reichenbacher Wehrmänner. Zusammen mit der Wehinger Wehr wurde die Brandstelle mit der Wärmebildkamera überprüft. Anschließend konnte schnell Entwarnung gegeben und die Einsatzstelle wieder verlassen werden.