Einsatzart: H-01 Technische Hilfe klein

Fenster / Tür verschließen

Um 23:49 Uhr wurde die zuständige Kleineinsatzgruppe mit dem Stichwort “Fenster/Tür verschliessen” in die Bahnhofstraße alarmiert. Nach einem Einbruch galt es dort an einem Lebensmittelmarkt ein Fenster zu verschliessen

Bereits nach einer halben Stunde konnten wir die Einsatzstelle wieder verlassen.

Ölspur

Um 18:00 Uhr wurde die zuständige Kleineinsatzgruppe zu einer Ölspur alarmiert. Die Ölspur erstreckte sich vom Wehinger Ortsgebiet Richtung Gosheim. Auch die Feuerwehr Gosheim war bereits im Einsatz.

Nach zirka einer Stunde konnten wir den Einsatz beenden und wieder ins Gerätehaus einrücken.

Ölspur

Um 11:19 Uhr wurde die zuständige Kleinschleife mit dem Stichwort Ölspur in die Siemensstraße alarmiert.

Dort galt es im Bereich einer Tankstelle, sowie in einem Kreisverkehr ausgelaufenen Diesel aufzunehmen.

Wasser in Gebäude

Um 20:38 Uhr wurde die zuständige Kleinschleife mit dem Stichwort “Wasser in Gebäude” nach Wehingen alarmiert.

Am Einsatzort stellten wir einen massiven Wasseraustritt aus einer defekten Hausanschlussleitung in einem Kellerraum fest. Dieser Raum war bereits mit zirka 30cm Wasser gefüllt. Auch der restliche Keller war zu Beginn mit einigen cm Wasser geflutet. Über den Schieber in der Straße trennten wir die Wasserversorgung des Gebäudes ab. Mit einer Tauchpumpe und mehreren Wassersaugern wurde der Keller anschließend trocken gelegt.

Nach zirka 90 Minuten konnten wir das Gebäude an den Hauseigentümer übergeben und die Einsatzstelle wieder verlassen.

Ölspur

Um 10:27 Uhr wurde die zuständige Kleinschleife mit dem Stichwort Ölspur ins Ortsgebiet Wehingen alarmiert.

Zu Beginn galt es an insgesamt 4 Einsatzstellen Diesel aufzunehmen welcher vor allem im Kundenbereich die Fahrbahn verschmutzte. Während der Aufnahme fuhr das beschädigt Fahrzeug, unwissend über seinen Schaden, weiter überall durchs Ortsgebiet und es entstanden insgesamt 20 Einsatzstellen welche innerhalb von 3 Stunden abgearbeitet wurden.

Ebenfalls im Einsatz waren die umliegenden Feuerwehren.

Baum auf Fahrbahn

Um 16 Uhr wurde die zusändige Kleineinsatzgruppe zu einem “Baum auf Fahrbahn” auf die L433 alarmiert. Dort angekommen ragte ein Baum in einem gefährlichen Kurvenbereich über eine Fahrspur der Fahrbahn. Der Baum fiel vermutlich auf grund des starken Gewitters um.

Der Baum wurde entfernt und die Fahrbahn gereinigt.

Nach zirka 1 Stunden war der Einsatz beendet und wir konnten wieder ins Gerätehaus einrücken.

Baum auf Fahrbahn

An diesem stürmischen Montag wurden die zuständige Kleinschleife um 15:49 Uhr gemeinsam mit der Drehleiter aus Gosheim mit dem Einsatzstichwort “Baum auf Fahrbahn” alarmiert. Auf der Anfahrt bekamen wir die Info, dass ein Baum entwurzelt wurde und dieser auf einem Gartenhaus hing. Er drohte dabei auf einen Fußgängerweg zu stürzen.

Mit der Drehleiter aus Gosheim konnte der Baum zuerst an der Spitze gekürzt werden, bevor der untere Teil ohne weitere Gefahr für die Gartenhütte oder das Wohnhaus entfernt werden konnte.

Nach zirka 1,5 Stunden war der Einsatz beendet und wir konnten wieder ins Gerätehaus einrücken.

Ölspur nach VU

In der Nacht von Freitag auf Samstag wurde die zuständige Kleinschleife mit dem Stichwort Ölspur nach VU, auslaufende Stoffe in Bach auf die L433 Richtung Reichenbach alarmiert. Vor Ort war bereits ein Rettungswagen welcher den schwerverletzten Unfallfahrer versorgte. Aus dem schwer beschädigten PKW liefen verschiedene Stoffe in einen Bachlauf aus.

Nachdem die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet war wurden sofort zwei Ölsperren auf dem Bach gelegt um das dort schwimmende Öl aufzuhalten und später abschöpfen zu können. Des weiteren wurde der angeforderte Abschleppwagen bei der Bergung des PKW unterstützt.